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    ◈가공 식품 안전하게 먹으려면

     

    -햄 소시지는 끓는 물에 데쳐 먹어야-
     

    전통적인 방법으로 조리한 '슬로 푸드'가 좋은 줄은 알지만 현대인들의 일상에서 가공 식품을 전혀 배제 하기는 힘들다.

    다음은 '슬로 푸드 슬로 라이프'에 소개된 가공 식품 안전하게 먹는 법이다.

     

    ▷라면- 면을 끓여 물을 따라 버리고 다시 물을 넣고 끓인다. 물을 두 냄비에 끓인 다음 한쪽에는 수프를 , 다른 쪽에는 면만 끓이는 것도 방법이다.

     

    ▷어묵- 미지근한 물에 담갔다가 건져 내 조리한다. 조리하기 전 미지근한 물에 담그면 방부제가 우러난다.

     

    ▷햄, 소시지- 끓는 물에 데쳐 사용한다.햄과 소시지에 들어 있는 발색제, 산화방지제, 부패방지를 위한 화학제 등의 성분을 줄일 수 있다.

     

    ▷유부- 양념자에 조리하기 전 끓는 물을 부어 씻어낸다.

     

    ▷빵- 오븐에 다시 굽거나 찌고, 식빵 등을 구어 먹는다. 부피를 늘리기 위해 첨가된 유화제를 제거 할 수 있다.

     

    ▷콩, 옥수수 통조림- 향미를 보존하기 위해 첨가된 발색제와 산화 방지제는 수용성이므로 물에 헹구면 씻겨 나간다.

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